«

Сергей Дмитриев: «Я проповедую агрессивный футбол»

Сергей Дмитриев: «Я проповедую агрессивный футбол»
· Футбол

Главным тренером «Сахалина-М», выступающего в первенстве России по футболу среди команд третьего дивизиона, в 2015 году будет Сергей Дмитриев. Экс-футболист ЦСКА, «Зенита» и «Спартака», трехкратный чемпион страны и двукратный обладатель Кубка уже имеет достаточно большой тренерский опыт.

- Какая задача стоит перед вами?

— Сначала, естественно, нужно осмотреться. Все-таки я здесь новый человек. Посмотрим ребят, оценим их. А задача у молодежных команд всегда одна – подготовить резерв для главной команды. Чем больше их будет, тем лучше.

- Какие качества вы цените в молодых футболистах?

— Выносливость – дело наживное, а вот техника и понимание футбола – гораздо важнее.

- А какой футбол вы проповедуете?

— Фланговый футбол с подачами и агрессивной борьбой на каждом участке поля. Это и есть то, что хочет увидеть болельщик. А катание мяча 90 минут приводят к тому, что произошло с командой «Челси» в 1/8 Лиги Чемпионов. Команда катала-катала мяч, а в итоге вылетела из турнира.

Сергей Дмитриев проповедует агрессивный футбол

- Сразу согласились возглавить «Сахалин-М» или были какие-то сомнения?

— Неуверенности, конечно же, не было. Все-таки опыт у меня уже есть. Я тренирую с 2001 года. Начинал играющим тренером в команде «Светогорец» (кстати, вместе со мной на поле выходил Александр Кержаков). Мне интересно посмотреть здесь молодых ребят, сравнить их с выпускниками питерских футбольных школ.

- Когда будете знакомиться с игроками?

— Завтра проведу первую тренировку. В начале мая мы планируем выехать на Кубок Дальнего Востока в Уссурийске. До этого срока нужно будет определиться с составом. Поэтому помимо тренировок проведем несколько товарищеских матчей. Так что, прохлаждаться будет некогда.

- Вы первый раз на Сахалине?

— Да.

- А какие ассоциации у вас вызывали название нашего острова?

— Первое – это песня Игоря Николаева «Человек, влюбленный в Сахалин». Затем – море, океан, икра, рыбалка.

P.S. Кстати, 19 марта Сергею Игоревичу Дмитриеву исполняется 51 год. Поздравляем!

Наша справка:

Сергей Игоревич Дмитриев. Родился 19 марта 1964 г. в г. Ленинграде. Нападающий. Мастер спорта.

Выступал за команды «Динамо» (Ленинград), «Зенит» (Ленинград/Санкт-Петербург), «Динамо» (Москва), ЦСКА Москва, «Херес» (Испания), «Шталь» (Австрия), «Бохум» (Германия), «Хапоэль» (Израиль), ФК «Тюмень», «Спартак» (Москва), «Кристалл» (Смоленск), «Светогорец» (Светогорск). Чемпион СССР/России 1984, 1991, 1997 гг. Обладатель Кубка СССР/России 1991, 1998 гг. В сборной СССР провел - 6 матчей (1 гол), в олимпийской сборной СССР – 1 (0).

Работал главным тренером в командах «Петротрест» (Санкт-Петербург), «Динамо» (Санкт-Петербург), «Карелия» (Петрозаводск).


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии